Freja-3 - 160703

Vision

Freja Food est une société spécialisée dans la transformation et la commercialisation de spécialités de biscuiterie exclusivement biologique et si possible fairtrade.

Les valeurs auxquelles nous adhérons sont restées les mêmes depuis les débuts de la société en 2000:

  • créer des produits de biscuiterie de la plus haute qualité à base de matières premières 100% naturelles certifiée d’origine biologique et sans le recours à aucun additif ni conservateur artificiel, à la recherche du goût « fait maison »;
  • prendre nos responsabiltiés vis-à-vis de l’environnement de par l’achat de matières premières les plus locales possibles, le recours à des emballages recyclables, la vente en gros conditionnement (en emballage carton) pour limiter les déchets, l’utilisation de papier recyclé pour tous nos imprimés;
  • privilégier la qualité des relations humaines:
    • avec tous les intervenants: collaborateurs, fournisseurs, distributeurs, clients et consommateurs
    • en favorisant l’achat de matières premières bio également certifiées fairtrade (pour les ingrédients non disponibles localement: sucre de canne, chocolat, …)
    • en collaborant avec des petits producteurs locaux pour donner une chance à des filières innovantes (culture de chanvre, d’épeautre, …).

Simply Tasty

Notre mode de production s’inspire de recettes « maison ».

Le goût de nos produits réside en grande partie dans la qualité des matières premières certifiées biologiques que nous utilisons et est également le résultat de nos recettes et procédés traditionnels.

Nous adaptons des recettes « maison » aux impératifs d’une production à plus grande échelle, mais celle-ci reste autant que possible manuelle. Travailler des petites quantités à la fois nous permet de retrouver le goût et la texture d’une pâtisserie artisanale.

La liste des ingrédients reprise sur nos emballages est facile à comprendre pour le grand public, ce qui constitue un gage de qualité supplémentaire pour nos clients.

Les produits de Freja Food sont tous exempts d’additif et de conservateur. Un système de traçabilité total a été mis en place depuis l’origine des ingrédients jusqu’aux produits finis.

Moments-clés

  • 2000 – Création de la société Freja Food s.a.
  • 2001 – Lancement de la gamme de biscuiterie traditionnelle Be Bene, certifiée biologique
  • 2005 – Obtention du label Fairtrade. Lancement de la gamme Biog au Grand-Duché de Luxembourg
  • 2007 – Lancement de la gamme de biscuiterie « Nord-Sud » Mondoh, gagnante du Be Fair Award
  • 2009 – La gamme Be Bene remporte le Bio Award
  • 2010 – Début de la collaboration avec l’ong Cunina à l’occasion du 10e anniversaire de la société
  • 2013 – Lancement de la Green Energy Bar à l’occasion du « Kazaktrike », voyage en vélo solaire de Bruxelles à Astana au Kazakhstan
  • 2015 – Lancement de la gamme de biscuiterie fine à longue conservation Fa Festa à l’occasion du 15e anniversaire de la société

Collaboration avec Cunina

Depuis 2010, la société Freja Food organise tout au long de l’année des activités caritatives au profit de l’ONG Cunina.

Cunina est une ONG belge qui oeuvre pour scolariser des enfants dans six pays du Tiers-Monde (Afrique du Sud, Brésil, Haïti, Népal, Ouganda et Philippines).

Depuis 2015, Freja Food est devenu un partenaire structurel de l’organisation.

Campagne 2016:

En 2016, Freja Food vous propose d’équiper les enfants de Cunina d’un cartable contenant:
·  des cahiers et du matériel d’écriture
·  un T-shirt
·  un poncho contre la pluie